/// Лечение Экспертного Уровня

Лечение экспертного уровня


Гениальному физику и выдающемуся философу Нильсу Бору (1885-1962) принадлежит высказывание: “Эксперт – это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле”. Действительно, экспертами не рождаются. Афоризм Бора перекликается со знаменитыми строками Пушкина:

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг…

Многолетняя добросовестная врачебная практика позволяет достичь определенного уровня профессионализма. Но уверенно владеть существующими “стандартами лечения” недостаточно. Настоящий специалист – всегда в творческом поиске более эффективных и безопасных методов лечения. Пытливый ум и практический опыт преобразуют неясные догадки, парадоксы и противоречия в научные озарения и эффективные методики, результативное лечение пациентов.

Итак, экспертный уровень – это эрудиция, опыт и практические результаты, достойные доверия. Завоевать авторитет среди коллег, снискать уважение и доверие пациентов совсем непросто. Высокий профессионализм – во внимании к мелочам, ускользающим от других, выверенной методике обследования и лечения, точно расставленных акцентах. Существует немало важных тонкостей диагностики и терапии, которыми часто пренебрегают, нередко опускаясь и до откровенного фельдшеризма. Но истина – в оттенках и деталях, без которых нет основательной, и потому уверенно прогнозируемой работы на результат, а есть лишь имитация,  monkey business [1] лечения. Многие дерматологи, например, будучи не в силах распознать заболевание и поставить правильный диагноз, просто назначают комплексный препарат Тридерм, что при ряде заболеваний, в том числе грибковых, нередко приводит к чудовищным последствиям. Широко распространено назначение таблетированных антимикотиков при изменении ногтей без анализа материала ногтя. Подобное нередко практикуется не только в КВД, поликлиниках и сетевых клиниках, но и в мед. учреждениях, позиционирующих себя “элитными”. Лечение в Ногти clinic не имеет ничего общего с подобными нелепыми практиками. Диагностика начинается с правильного взятия материала для исследования, а не с анекдотичного, хотя и общепринятого, поскабливания ногтей лезвием или отщипывания края ногтевой пластинки. Анализ включает люминесцентную микроскопию и посев на питательные среды. В других клиниках вместо люминесцентной выполняют гораздо менее чувствительную световую микроскопию, а посева обычно не делают вовсе.

Все обработки/чистки ногтей выполняются кандидатом мед. наук лично. Тактика лечения индивидуализирована под конкретного пациента. Контроль результата лечения строгий – лабораторный, трехкратный.

Опыт эксперта – для Вас

Выбирайте лучшее

Андрей Константинович Ляшко

[1] Близко по смыслу к англ. – обезьянья работа

Copyright 2018 НОГТИ Clinic. | Локализация темы wordpress